第一回いずみでランチを開催しました!

子どもと一緒に外出してご飯を食べにいきたいけど子どもがうるさくしたら周りに迷惑だろうな・・・。2、3人での食事ばかりで大人数の食事を味わってみたい。保育園の給食ってどんなものがでるんだろう?ママ友、パパ友を増やしたい。子どものことで心配なことがあるけれどなかなか相談できる相手がいない。そんな方々のちょっと一息、心やすまる場所になれたらと想いはじまった「いずみでランチ!!」

先生達でなんどもミーティングをかさね、今日第一回「いずみでランチ!!」を開催しました!!

色々と不安がありましたが、100名近くの方に参加いただき楽しいランチ会になりました😁

大人の方には普段食べる機会のない給食に「おいしい」「ウマい」など前向きな感想をいただきました!ありがとうございました。

色々な世代で交流できました😁

また食事のあとはビンゴをしたり、子ども達が園庭に遊びにいったあとは大人達だけでゲームをしました。大盛り上がりでした😁

今後第2回、3回と企画していますので、是非ランチ会に遊びに来て下さい😁

また、今回たくさんの方に協力いただきました。

一店目は地元寄居町にある「正喜バル」

窯をもってきてもらいその場で美味しいピザをやいてもらいました!!お店では本格窯ピザはもちろんのこと、おいしいお酒なども用意がしてあるそうです。是非、足を運んでみて下さい😁正喜バル(@shokibar)

二店目は寄居駅すぐの「伊勢屋」デザートにおいしい蕨もちをだしました。

三店目はお店ではないですが、新しくできた観光名所「Yotteco」から寄居みかんジュースとみかんバウムがでました。

地元にいるけどふだんなかなか買うことがない地元の名産品をしっていただけたかと思います。

他にもいろいろな名産品が売ってますので是非遊びに行ってみてください。

寄居駅南口駅前拠点施設 Yotteco(ヨッテコ)

最後は寄居町ではありませんが、幸正先生の大学の時の後輩が栃木でやっている「0から農業」より旬のとちあいかを特別価格で提供していただきました!!

みんな「あま~い!!」「おおきい!」と大喜びでした!!!

最近ではTVやラジオにでたり、全国オススメ15選にえらばれたりと注目のいちご農家です。是非チェックしてみてください。0から農業オフィシャルページ (0karanougyou.com)

長くなりましたがありがとうございました!!