布団の持ち帰りについて

布団の持ち帰りについて、問い合わせがございましたのでお返事いたします。

布団の持ち帰りについては、今まで通り第2、第4の週に持ち帰りになります。

前年度までは、シーツを持ってきていただき、朝保育士がかけていました。しかし、布団のシーツ掛けに人数を割かれ、園庭で遊んでいる子どもにしっかりと複数の目が行き届かないと感じ今年度から新しく布団のやり方を変更する事になりました。

以前配布した、入園式のお知らせにその旨を簡潔に載せていたのですが、伝わりづらかったようです。

申し訳ありません。

今年度からは、シーツ等を園のほうで外し一式持ちかえって頂きます。

月曜日の朝にシーツを掛け、完成した状態で、さくら組の布団置きの所に保護者が持ってきて頂きたいと思います。

お手数をお掛けしますが、子どもの安全のため、ご協力お願い致します。